首页 >> 资料图片

阳泉市财政局传达学习《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》


访问次数:| 信息来源:人教科| 发布日期:2018-01-30 18:53:18

2017年12月18日,市财政局党组召开中心组学习(扩大)会议,局党组书记、局长任晓华主持会议并传达学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》,局党组成员,驻局纪检组组长、副组长,副调研员,各科室(单位)负责人,局机关党委所属各党支部全体党员参加了此次会议。

 

 

 

 

  

会议指出,习总书记的批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。“看似新表现,实则老问题”一语道破了形式主义、官僚主义种种表现的实质,局机关各科室、局属各单位、局机关党委所属各党支部一定要认真学习领会习总书记的重要批示精神,从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性。财政局作为重要的经济管理部门,作为社会关注的焦点和热点部门,一定要高度重视作风建设,对自己提出更高的要求。

会议要求,全局干部一要切实提高认识,充分认识驰而不息纠正“四风”的重要性。要结合深入学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍地抓好作风建设;二要结合工作实际,对照十种表现形式深入查摆问题。局党组和局机关党委各党支部在年底即将召开的民主生活会和组织生活会上,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取有效措施,坚决加以整改;三要以作风建设的优良成效推动各项工作更上一个新台阶。局机关、局属各单位及局机关党委所属各党支部要在认真学习讨论、深入查摆问题的基础上制定具体工作方案,坚持从领导干部做起,以上率下、层层带动,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,在2018年即将开展的主题教育中,展示我们财政人的风采。

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

Copyright 阳泉市财政局 All Rights Reserved.

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号