首页 >> 财政政策

关于调整已故离休干部无工作配偶生活困难补助标准的通知


访问次数:| 信息来源:| 发布日期:2020-03-10

各县委组织部、老干部局,各县(区)财政局、人力资源和社会保障局、民政局,市直各部门:

为体现党和政府对已故离休干部无工作配偶生活的关怀,根据《中共山西省委组织部 中共山西省委老干部局 山西省财政厅 山西省人力资源和社会保障厅 山西省民政厅关于调整已故离休干部无工作配偶生活困难补助标准的通知》(晋财行〔2019〕195号),决定从2020年1月1日起调整已故离休干部无工作配偶生活困难补助标准。

已故离休干部无工作配偶生活困难补助与城市最低生活保障线挂钩,实行动态调整:补助标准为已故离休干部无工作配偶户口所在县(市、区)城市上年最低生活保障标准(最高不超过阳泉市城区标准)的190%,无依无靠的孤独配偶为220%。所需经费按原渠道解决。

《阳泉市财政局 中共阳泉市委组织部 中共阳泉市委老干部局 阳泉市人力资源和社会保障局关于转发<山西省财政厅 中共山西省委组织部 中共山西省委老干部局 山西省人力资源和社会保障厅关于调整离休干部护理费等两项费用标准的通知>的通知》(阳财行〔2013〕767号) 中的困难补助费标准同时废止。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号