首页 >> 预决算公开

003005---中共阳泉市委党史研究室2016年度部门决算公开说明二〇一七年七月


访问次数:| 信息来源:国库科| 发布日期:2017-08-09

中共阳泉市委党史研究室2016年度部门决算公开说明二〇一七年七月

第一部分 市委党史研究室概况

主要职能

    中共阳泉市委党史研究室是市委主管党史业务工作的直属事业单位(正县级机构)。编制10人,内设秘书科、宣教科和征编科三个科室。领导职数为主任1名,副主任2名。资料室存有各种党史资料、书籍万余件(册)。该室的主要职能是:负责阳泉地方党史资料的征集、整理、保管、编纂和研究工作;负责本市涉及党史资料事项的审定和咨询,为市委及有关方面提供历史经验借鉴、资政依据和决策参考材料;负责对全市党员干部和群众特别是青少年开展党史宣传教育,弘扬民族精神、党的优良传统作风;协同有关部门搞好社会主义精神文明建设,发展先进文化,传承历史文明。

(二)部门决算单位构成:

决算部门:中国共产党阳泉市委员会党史研究室

序号

所属单位名称

1

中国共产党阳泉市委员会办公厅

2

3

第二部分  2016年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

我室本年无此项数据。

八、部门决算公开相关信息统计表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费公开表

第三部分 市委党史研究室2016年度部门决算情况说明

一、关于市委党史研究室2016年度收入支出决算总体情况说明

     本年度收入总计135.47万元,与2015年度相比增加了15.60万元,增加13.01%;支出总计137.47万元,与2015年度相比,增加17.59万元,增加14.67%。主要原因是:本年度我室新招录2名公务员,新增了办公设备购置费2万元(追加2万元,计入上年结转),代扣个人养老金增加。

二、关于市委党史研究室2016年度收入决算情况说明

    本年收入合计135.47万元,其中:财政拨款收入135.47万元,占100%;事业收入135.47万元,占100%。

三、关于市委党史研究室2016年度支出决算情况说明

    本年支出合计137.47万元,其中:基本支出118.47万元,占86.18%;项目支出19万元,占13.82%。

四、关于市委党史研究室2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    本年度财政拨款收入总计135.47万元,与2015年度相比增加了15.60万元,增加13.01%;财政拨款支出总计137.47万元,与2015年度相比,增加17.59万元,增加14.67%。主要原因是:本年度我室新招录2名公务员,新增了办公设备购置费2万元(追加2万元,计入上年结转),代扣个人养老金增加。

五、关于市委党史研究室2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

     财政部2016年度财政拨款支出137.47,占本年支出合计的100%,与2015年度相比,增加14.67%。主要原因是:本年度我室新招录2名公务员,新增了办公设备购置费2万元(追加2万元,计入上年结转),代扣个人养老金增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

     财政拨款支出主要用于一般公共服务支出135.67万元,占98.68%,并且,全部用于其他共产党事务支出。其中,事业支出116.65万元,占86%,其他共产党事务支出19万元,占14.00%。其次,财政拨款支出还用于医疗我省与计划生育支出1.82万元,占1.32%,并且全部用于医疗保障。其中用于事业单位医疗1.82万元,占100%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

     财政拨款总支出与2016年预算相比,完成年预算的126.79%。其中,一般公共服务支出与2016年预算相比,完成年预算的127.60%,大于预算的原因是:新招录2名公务员及追加了2万元办公设备购置费。医疗卫生与计划生育支出与2016年预算相比,完成年预算的86.26%,小于预算的原因是:代扣个人养老金增加。

市委党史研究室2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     2016年度一般公共预算财政拨款基本支出118.47万元。人员经费105.37万元,占88.94%,其中工资福利支出55.12万元,占人员经费支出的52.31%,工资福利中基本工资28.91万元,占52.45%;津贴补贴21.47万元,占38.95%;奖金2.45万元,占4.44%;其他社会保障缴费2.29万元,占4.15%。对个人和家庭补助50.25万元,占人员经费支出47.69%,对个人和家庭补助支出中退休费37.08万元,占73.79%;奖励金2.29万元,占4.56%;住房公积金6.06万元,占12.06%;提租补贴0.02万元,占0.04%;采暖补贴4.68万元,占9.31%;其他对个人和家庭的补助支出0.12万元,占0.24%。日常公用经费13.10万元,占11.06%,其中商品和服务支出13.10万元,占日常公用经费100%,商品和服务支出中办公费3.23万元,24.66%;印刷费10.55万元,占80.53%;邮电费0.52万元,占3.67%;差旅费0.63万元,占4.81%;培训费0.20万元,占1.53%;劳务费4.38万元,占33.44%;工会经费0.83万元,占6.34%;公务用车运行维护费1.37万元,占10.46%;其他交通费用7.05万元,占53.82%;其他商品和服务支出1.35万元,占10.31%。

七、市委党史研究室2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)2016年“三公经费”支出1.37万元,与2016年预算1.8万元相比减少0.43万元,原因是公务用车预计使用次数明显大于实际使用次数。2016年“三公经费”支出与2015年度4.59万元相比减少了3.22万元,原因是公务用车使用次数相比上年明显减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出1.37万元,用于公务用车购置及运行维护费1.37万元,其中公务用车购置费0.00万元,公务用车运行维护费1.37万元。没有产生因公出国(境)费用及公务接待费用。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

    2016年市委党史研究室机关运行经费支出13.1万元,

与2015年的12.00万元相比,增加1.10万元,增加9.16%,

主要原因是:新录用2名公务员,新增了办公设备。

(二)政府采购支出情况

    2016年市委党史研究室政府采购支出总额9.39万元,与预算相比减少0.11万元,减少1.16%。其中政府货物支出2.41万元,与预算相比减少0.09万元,减少3.6%;采购服务支出6.98万元,与预算相比减少0.02万元,减少0.3%。减少原因是实际采购花费比年初预算少。政府采购支出中没有采购工程类项目。

(三)国有资产占用情况

   截止2016年12月31日 ,共有车辆1辆,价值13.57

万元。其中一般公务用车1辆,价值13.57万元。我室没有

一般执法执勤用车、特种用车及其他用车。

预算绩效管理工作开展情况

    2016年,我单位以计划开展绩效管理工作及实现目标为导向,进一步了解相关的制度建设,提升自身质量,争取开展预算绩效管理后取得新成效。通过参加年度预算绩效管理工作的相关会议和培训,明确了开展工作的有关事项。一是抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。二是探索绩效跟踪监控,要求加强过程监控。三是深入开展财政支出绩效评价,对专项资金实施绩效自评和项目核查,在此基础上形成自评报告。四是强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。五是健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

第四部分:名词解释

财政拨款收入:指部门(单位)本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户核拨的教育收费等资金在此反映。

经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:单位取得的除上述收入以外的各项收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

八、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。




附表下载:     006党史研究室

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号