首页 >> 预决算公开

004004---阳泉市老年大学办公室2016年度部门决算公开说明二〇一七年七月


访问次数:| 信息来源:国库科| 发布日期:2017-08-09

阳泉市老年大学办公室2016年度部门决算公开说明二〇一七年七月

 

第一部分阳泉市老年大学办公室概况

(一)主要职能

⑴负责协调安排学校开设的学科、班次、招生规模,确定课程设置,制定教学计划,对老年人进行思想政治教育和传授科学文化知识的非学历教育。

⑵加强学校行政管理,制定落实各项规章制度,加强教职工队伍思想作风建设,做好学员的管理服务工作等。

决算单位:阳泉市老年大学办公室

序号

所属单位名称

1

阳泉市老年大学办公室

 

 

第二部分  2016年度部门决算报表

一、 收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门决算公开相关信息统计表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费公开表

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、阳泉市老年大学办公室2016年度收入支出决算总体情况说明

  本年度收入总计171.52万元,支出总计158.95 万元,与2015年度相比,增加46.68万元,增减37%,主要原因是:政府基金收入增加30万元,本单位学费收入增加1万元。

二、阳泉市老年大学办公室2016年度收入决算情况说明

  本年收入合计171.52万元,其中:一般公共预算财政拨款收入93.6 万元,占 54.5%;政府基金30万元,占17.5 %,其他收入47.91 万元,占 28%。

三、关于阳泉市老年大学办公室2016年度支出决算情况说明

本年支出合计 158.95 万元(含政府基金10.83万元),其中:基本支出96.43 万元(含其他收入的支出49.83万元),占 61%;项目支出62.51  万元(含政府基金支出10.83万元)。

四、关于阳泉市老年大学办公室2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

1、一般公共预算收入与2015年相比,增加45.66 万元,增减 58.6%。主要原因是: 工资福利支出增加4.68万元,公用采暖面积增加支出增加9.9万元,2016新调拨公车一辆,公车运行维护费增加1.54万元。

2、政府基金收入增加30万元。

五、关于阳泉市老年大学办公室2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

1、 财政部2016年度一般公共财政拨款支出98.3万元,占本年支出合计的62%,与2015年度相比持平。

2、政府基金支出增加10.83万元,占本年收入的6.8%。

(二)财政拨款支出决算结构情况

  本年度一般公共预算财政拨款支出主要用于一般公共服务支出97.39万元,占99%;卫生和计划生育支出0.9万元,占1%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

     与2016年预算相比,完成年预算的152%。年初预算增加的具体原因为:由于2016年我校新增教学楼一栋,增加政府性基金30万元,另外学费收入增加17.91万元。

六、关于阳泉市老年大学办公室2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年我单位一般公共预算财政拨款基本支出98.29万元,其中人员经费29.17万元。具体如下:

1、工资福利支出25.32 万元,占25.8%。(其中基本工资12.06万元占12.3%;津补贴9.67万元占9.83%;奖金2.51万元,占2.56%;社会保障缴费1.07万元,占1.08%)

2、商品服务支出64.43万元,占65.2%。

办公费0.9万元,占0.9%

水费0.11万元,占0.1%

电费0.23万元 ,占0.35%

邮电费0.02万元,占0.03%

采暖费9.85万元,占15.29%

物业管理费0.05万元

差旅费0.26万元

劳务费47万元占72.9%

委托业务费0.35万元

工会经费0.63万元

公务用车1.54万元;占2.4%

其他交通费用3.32万元;占5.2%

其他商品与服务费用0.14万元;

3、对个人和家庭的补助3.85万元,其中住房公积金2.53万元,采暖补贴1.32万元,提租补贴0.0048万元。

4、其他资本性支出0.47万元,用于其他资本性支出办公设备购置0.47万元。

七、关于阳泉市老年大学办公室2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)2016年我单位“三公”经费财政拨款与2016年预算相比减少0.95万元,减少38%。主要原因为:公车改革制度后我单位2016年5月新调拨入公车一辆,单位严格管理公车的运行,杜绝一切不必要的用车。较2015年末汽车保有量增加1辆。

(二)2016年我单位“三公”经费财政拨款支出1.55万元,2015年没有公务车当年没有公车运行维护费。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年我单位机关运行经费支出17.43万元,较2015年增加6万元,增加34%,主要原因为:教学规模不断扩大,教师学员人数的增加以及教学面积增加,相应费用增加。

(二)政府采购支出情况

  2016年我单位政府采购支出总额7.37万元,其中政府货物支出7.37万元,支出与采购预算相比减少3.64万元,减少33%,主要原因是至2016年末决算日,我单位尚有3.64万元货物采购未完成。

(三)国有资产占用情况

截止2016年12月31日 ,共有车辆 1 辆,价值  12.82万元。其中一般公务用车 1 辆,价值12.82 万元。拥有教学楼房屋1692.92平方米,价值316.69万元

(四)预算绩效管理工作开展情况

我单位本年未开展绩效管理工作

第四部分:名词解释

一、 财政拨款收入:指部门(单位)本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、 上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、 事业收入:事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户核拨的教育收费等资金在此反映。

四、 经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、 其他收入:单位取得的除上述收入以外的各项收入。

六、 用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

七、 上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

八、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。

九、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十、机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。



附表下载:     014老年大学办公室

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号