专业镇,让未来更美好

专业镇,让未来更美好

——评审中心完成第二届山西特色专业镇投资贸易博览会相关活动经费项目评审工作

近日,市财政预算评审中心完成了第二届山西特色专业镇投资贸易博览会相关活动经费项目的评审工作。此项目由省工信厅主办,大同市人民政府和省投资促进局承办,是省委省政府推动专业镇高质量发展的重大举措。

第二届山西特色专业镇投资贸易博览会于6月26日至28日在大同市古城南城墙关城举行,为了更好地推广我市的特色产品,推动我市特色专业镇建设,助力特色产品加速“出圈”“变现”,市工业和信息化局积极组织各专业镇参展。我市分展面积528平方米,主要展示我市专业镇重要成果、重点产业生态、相关企业特色优势产品、企业文化等。

为不延误项目进度,评审中心在接到局批转的市工信局资金申请后,积极开展项目评审提速、提效工作。项目组边收集资料边询价边测算,在接到评审任务前,提前掌握项目的实施内容,为下一步顺利开展评审做好准备。6月17日收到阳泉市财政局企业科下达的第二届山西特色专业镇投资贸易博览会相关活动经费项目的评审委托通知书后,通过对送审资料认真审核,参照我省相关标准,多渠道市场询价,结合该项目实际工作进展情况,经与项目单位沟通核实,该项目送审金额145万元,审定金额102万元。

通过对此项目的快速评审,助力我市提升各级专业镇特色产品品牌形象,扩大我市专业镇影响力,为推动专业镇高质量发展提供了有力保障。

       

                          (市财政预算评审中心 李海润)