首页 >> 阳泉财政信息

市财政局认真学习贯彻市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2021-02-09

2021年2月1日,市财政局党组召开中心组学习扩大会议,传达学习市委十二届十次全体会议暨市委经济工作会议精神。会议要求,明年是“十四五”开局之年,做好明年经济工作意义重大。全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表市委全会和市委经济工作会议部署要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,精准对接国家宏观政策走向,用好国家各项政策举措,认真谋划我市明年财政工作。

会议强调,一要进一步统一思想、统一认识、统一行动,强化政治引领,站在“两个维护”的高度,坚决扛稳财政重担,加大组织收入工作力度,确保“十四五”开好局;二要优化支出结构,加大对重点领域和关键环节的投入力度,切实保障基本民生,增强人民群众的幸福感和获得感三要创新政府投融资体制机制,加强实体经济和金融资本的衔接,推进政府融资平台市场化转型,助力我市经济转型发展;四要防范债务风险,完善全方位、全过程、全覆盖预算绩效管理机制,提高资金使用效益,为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城,奋力在转型发展上率先出一条新路来”贡献财政力量!

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号