首页 >> 阳泉财政信息

市财政局全面推行行政执法三项制度


访问次数:| 信息来源:税政科| 发布日期:2020-11-10

为全面推行依法行政,规范行政执法行为,根据市司法局全面推行行政执法三项制度工作安排,市财政局认真推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”。

一是全面推行行政执法“三项制度”实施方案。从工作目标、组织实施和保障措施等方面对“三项制度”进行全面规范,严格规范公正文明执法。二是严格实施执法公示制。在阳泉市财政局官网、信用山西、部门协同监管平台及时公示公开执法信息,并及时根据法律法规规章、机构职能变化及实际工作情况进行动态调整。三是积极推进执法全过程记录制。要求执法人员通过文字、音像记录等方式对整个执法过程进行全程记录。四是积极开展重大行政执法决定法制审核。积极规范法制审核程序,规范执法行为,努力提高执法质量,保障行政执法决定的合法性、合理性,有力地促进了严格规范公正执法。

   2019年至今,我局制定规范行政执法的文件6件;清理公示执法人员63名,梳理公示执法事项35项;公示行政执法信息1项;配置执法设备4套,聘请法制审核人员1名、法律顾问1名,参与行政决策、审查文件合同1件;组织324人次参加学习,执法人员占比100%;开展执法监督检查1次。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号