首页 >> 阳泉财政信息

市国库集中支付中心多举措做好防疫资金紧急支付工作


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-02-11

为贯彻落实省市疫情防控工作要求,市国库集中支付中心春节期间主动作为,多举措做好防疫资金紧急支付工作。 

一是建立资金支付“绿色通道”。为确保防疫资金快速支付到位,春节期间,在接到相关防疫单位资金支付申请后,中心迅速启动应急流程,安排人员第一时间到岗办理支付业务,并及时与人行、财政代理银行沟通联系,建立资金支付绿色通道。截至2月1日,完成市级疫情防控资金紧急直接支付3笔,金额918万元。 

二是调整资金支付工作流程。为减少支付过程中人员见面接触,中心制定下发了《疫情防控期间简化资金支付流程的通知》,对非自动审核的基本支出用款计划和直接支付采取网上受理审核的方式,各预算单位不须再报送纸质版;对特殊紧急支付情况,通过电话进行沟通办理,进一步确保资金支付的及时性。 

三是做好支付票据传递工作。安排专人传递支付票据,及时办理各项退款业务,做好每日资金清算工作,及时协调解决资金支付中遇到的困难和问题,并要求代理银行加强回单的归集和保管,确保按正常时序办理授权支付业务。 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号