首页 >> 阳泉财政信息

疫情防控 阳泉财政在行动


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-02-04

  市财政局按照市委、市政府统一部署,积极行动,采取多项措施加大资金保障力度,优化拨款程序,简化采购流程,坚决支持全市疫情防控工作。

  紧急拨付疫情防控资金。紧急拨付疫情防控资金771万元,用于医疗救治、疫情防控所需设备和医疗防控物资采购等方面。我们将继续加大保障力度,确保全市疫情防控经费需要。

  落实经费保障政策。会同市卫健委迅速下发《关于落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的紧急通知》,明确了感染肺炎患者医疗费用财政兜底保障,患者所发生的医疗费用,在扣除基本医保、大病医保和医疗救助后,个人负担部分由中央、省、市财政按比例全额补助,打消患者就医顾虑。

  启动应急调度机制。紧急启动疫情防控资金的应急调度机制,印发《关于落实加强县(区)财政库款保障支持做好疫情防控工作的紧急通知》,对全市财政部门加强基层财政库款保障、支持做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出安排。对疫情防控支出有困难、特别是春节期间出现资金缺口的县(区),要及时向省、市财政提出申请。

  采购便利。迅速印发了《阳泉市财政局关于疫情防控采购便利化的通知》,建立采购“绿色通道”,可不执行政府采购法规定的方式和程序;采购单位要加强疫情防控采购项目采购文件和凭据的管理,留存备查,全力保障我市疫情防控采购工作的高效性与及时性。

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号