首页 >> 阳泉财政信息

适应新形势 培训新课题 —市财政预算评审中心组织2019年全市财政预算评审系统培训研讨班


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-01-14

  为适应当前财政预算评审工作的新形势、新任务,进一步提升全市财政预算评审业务水平和工作能力,日前,2019年全市财政预算评审系统培训研讨班在阳泉市会计函校开班。培训研讨班邀请了省厅财政预算评审中心的两位老师前来授课,来自市级、各县(区)共48名评审人员参加了本次培训研讨。

  省厅财政预算评审中心宫磊老师以《财政预算评审业务转型发展与实践》为题,围绕财政预算评审业务转型和发展情况介绍、项目支出绩效评价案例分析、项目支出标准制定案例分析三方面的内容进行了讲解,并针对评审人员在实操过程中遇到的问题进行了解答。省厅财政预算评审中心任艳老师就《经费类项目评审案例实操与分析》,围绕业务分类情况、评审流程、审核技术方法、项目展示与分析四个方面,结合大量的实际工作案例,生动讲解了经费类项目评审的相关内容,为今后阳泉市经费类项目评审提供了借鉴和指引。

  大家纷纷表示,这次培训主题突出、实用性强、信息量大,通过培训,大家感受到了职能转变给评审工作带来的新发展、新变化。同时,也深深感受到深入学、细致学、认真学应该成为我们每一位财政评审工作人员的使命与担当。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号