首页 >> 阳泉财政信息

医疗电子票据改革 提供便捷优质服务


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2019-12-17

阳泉市第一人民医院在全省范围内率先启用医疗电子票据

 

12月3日,阳泉市第一人民医院开出全省首张医疗电子票据。医疗收费票据全面电子化,不仅能减少患者在医院窗口索取收费票据的排队等候时间,还能随时下载打印使用,免去日常保存的麻烦。

市财政局工作人员介绍,2019年3月,我市正式启动财政电子票据改革工作,将市直7家医院作为首批试点。市一院在启动电子票据改革期间,坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极作为,主动创新,攻克一个又一个难关,破解一个又一个难题,此项改革取得阶段性成果。

据了解,过去,患者要获取医疗收费纸质票据,需要在医院缴费窗口排队等候,如今,缴费人直接通过医院的小程序,即可获取医疗收费电子票据,渠道更畅通,使用更便捷。下一步,我市在门诊自费患者首批试点的基础上,陆续向医保患者及住院患者推行医疗收费电子票据。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号