首页 >> 阳泉财政信息

我市即日起实行法律援助补贴新标准


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2019-10-29

  为进一步促进法律援助事业发展,根据省财政厅、省司法厅《法律援助补贴办法》文件精神,即日起,我市实行法律援助补贴新标准。

  法律援助是一项扶助贫弱、保障社会弱势群体合法权益的社会公益事业。法律援助补贴,是法律援助机构支付给社会律师、基层法律服务工作者、社会组织人员等法律援助事项承办人员所属单位的费用。补贴标准根据法律援助服务过程中产生的差旅费、邮电费、印刷费、调查取证费、翻译费、公证费、鉴定费等直接费用和基本劳务费用确定。此次法律援助补贴新标准涵盖了刑事法律援助案件、民事案件、行政诉讼案件、值班律师法律帮助、法律咨询、公正法律援助、代写法律文书、翻译费等方面。

  法律援助补贴新标准的实施,将进一步完善法律援助经费保障体制,明确经费使用范围和保障标准,提高财政保障能力,促进惠民政策推向深入。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号