首页 >> 阳泉财政信息

市财政局深入郊区走访联系基层人大代表


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2019-10-15

  为践行主题教育“将调查研究贯穿始终”要求,10月10日,市人大代表、市财政局党组书记、局长任晓华深入郊区李家庄乡人大代表联络站,走访联系基层人大代表,并就做好“三服务”工作进行调研。

  座谈会上,乡党委书记介绍了全乡人大代表分布情况和人大代表联络站建设情况,并汇报了当前制约全乡经济社会发展的突出问题。任晓华就搬迁村民就业安置、农村居民养老保障等基层群众关注的热点和难点问题进行了座谈交流,并就落实好财政支农惠农相关民生政策广泛听取了意见和建议。

  任晓华对李家庄乡近年来在乡村振兴中取得的成就给予充分肯定。他表示,市财政局将继续发挥财政职能作用,探索做好支农工作新路子,多渠道、多方式统筹整合资金,助力全市乡村振兴战略实施。他指出,作为是市生态新城核心区和产城融合示范点,李家庄乡要树立以人民为中心的发展理念,牢记初心使命,主动担当作为,正确处理好当前和长远的关系,统筹好当前建设和未来发展的需要,积极融入市生态新城发展规划;乡党委、政府、人大要解放思想,从大局出发,打破村际界限,在乡域范围内合理布局推进产业发展;人大代表要充分挖掘乡域资源,依靠区位、交通、土地资源等优势为全乡乃至全区发展出谋划策,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号