首页 >> 阳泉财政信息

阳泉市财政局组织400余名财会人员参加专业基本能力测试


访问次数:| 信息来源:会管科| 发布日期:2018-09-30 16:05:21

9月26日,市财政局组织开展市直行政事业单位财会岗位干部专业基本能力测试工作。市直单位400余名财会岗位干部参加了本次测试。

开展财会岗位干部专业基本能力测试是贯彻落实中共阳泉市委办公厅关于《全市“三基建设”2018年度重点工作任务清单》、市委“三基建设”领导小组办公室、市人社局关于《进一步做好2018年度全市干部专业能力提升工作的通知》精神,提高财会岗位干部综合素质和业务水平,促进财会岗位干部更好的为阳泉经济发展服务的重要举措。市财政局高度重视、精心组织,结合我市实际制定了《财会岗位干部专业基本能力测评实施办法》、下发了《阳泉市财政局关于财会岗位干部专业基本能力测评工作的通知》,对市直各部门及所属事业单位财会岗位干部进行专业基本能力测评工作进行安排部署。

财会岗位干部专业基本能力测评工作分为单位对财会岗位干部评价和市财政局统一组织测试两个部分,各占总成绩权重的30%和70%。测评结果作为行政事业单位财会岗位干部上岗和任职的重要依据。目前,市直行政事业单位财会岗位干部专业基本能力评价工作已基本结束,待测试情况汇总分析后,市财政局将评价结果反馈给市直各部门、各单位。(冯富萍 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号