首页 >> 阳泉财政信息

市财政局“治理微腐败·淬炼好作风”六个一系列活动成效显著


访问次数:| 信息来源:党组办| 发布日期:2018-07-06 23:28:47

   五月初,市财政局党组按照市委的统一安排,全面部署、加快推进整治群众身边腐败问题工作,根据全市专项整治工作重点和要求,聚焦“小微权力”运行,从“治理微腐败·淬炼好作风”着力,“六个一”系列主题实践活动取得明显成效。

   整治群众身边腐败问题既是党中央和省委、市委针对党风廉政建设和反腐败斗争新形势作出的重大战略部署,也是市财政局全面落实从严治党主体责任,积极开展“五城联创”工作,切实加强“三基建设”工作的有力抓手。市财政局全面贯彻落实市委《关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的工作方案》,通过开展“一次习近平总书记视察山西重要讲话精神学习研讨活动、一次大调研活动、一次工作作风纪律专项检查月活动、一次公益慰问活动、一次笔画会活动、一次廉政警示教育活动”进一步统一思想、凝聚共识,掀起了开展专项整治工作的热潮。

   活动中,局党组要求财政干部要提高政治站位,率先垂范,切实增强工作使命感和责任感;局机关各科室、局属各单位要压实工作责任,把抓好“治理微腐败·淬炼好作风”六个一系列活动同财政业务工作有机结合起来,做到“两手抓”、“两促进”、“两不误”。随着“六个一”系列活动的深入推进,全局干事创业、风清气正的氛围日益浓厚。

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号