郊区财政提前完成收入过半任务


2024年,郊区财政局在区委、区政府的正确领导下,以党的二十大精神为指导,坚持以政领财、以财辅政,全面贯彻我区经济工作会议精神。按照“紧日子、保基本、调结构、保战略”的工作原则,主动作为、精准发力,多措并举强征管,科学理财提服务,为全区经济社会发展提供了有力支撑。

截止6月20日,全区一般公共预算收入累计完成31461万元,占任务的51.02%,提前实现财政收入“过半任务”,为完成全年收入目标进一步夯实了基础。其中:税务系统完成23072万元,占任务的52.39%,超进度2.39个百分点;财政完成8389万元,占任务的47.59%。

下一步,郊区财政局将强化担当,加强完善与各部门单位联动机制,依法依规加强收入征管,进一步培育税源、挖掘非税、盘活存量资产、加快资产处置,确保各项收入高效清缴,做到财政收入有质量可持续。同时要深入优化支出结构,大力压减一般性支出,在保工资、保运转、保民生的基础上,集中财政政策和资金支持保障全区各行业高质量发展,提升财政资金使用效益。