首页 >> 县区财政

盂县财政局:做好“加减法”提升评审质量


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2021-11-23

   今年以来,盂县财政局预算评审中心秉承“不唯增、不唯减、只唯实”的工作理念,以规范项目管理、节约财政资金为目标,科学运用“加减法”开展评审工作,保证有据可依、有章可循,进一步提升评审报告结论公正权威,推进财政评审高质量发展。

一是做好“加法”。“加”力量,通过业务培训和行业交流,不断提升评审人员的业务能力;“加”效率,实地调研、加班加点,提高项目评审效率;“加”资金,以事实为依据,以政策为准绳,严格做好审增工作。二是做好“减法”。“减”流程,减少办理程序,结合实际调整评审办法,实现项目单位申报“只跑一次”即可办理评审;“减”资金,实行多级复核制度,做好事前、事中、事后监督,记录好每一次的现场踏勘数据,避免工程变更导致的“该减未减”,确保财政资金用在“刀刃”上。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号