首页 >> 县区财政

郊区财政局紧密结合工作实际贯彻落实党代会精神


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2021-04-13

近日,郊区财政局召开全局干部职工大会,专题传达学习区第十次党代会精神,要求全体财政干部自觉提高站位、精准定位,找准财政工作着力重点,制定工作推进计划、细化目标任务清单,按照时间节点抓好落实。

在增加收入工作中,强化与税务部门的协同、发改部门的联动、国土部门的沟通和招商部门的互通,密切关注经济形势变化,切实加强财政运行监测,做好预研预判,依法组织收入,确保税与非税应收尽收。加大资金争取,加强资金统筹,盘点盘活存量,用好用足增量,真正让收入增长、财力增加、国库充盈、厚植保障成为做好财政工作的第一要务。

牢固树立“过紧日子”的思想,进一步优化财政支出、压减一般支出、保障重点支出,兜牢“三保”底线,落实“六保”任务,聚焦“六稳”工作,把有限的资金花在刀刃上,确保民生支出只增不减。坚持以政领财,财以辅政,在“三保”的基础上,围绕区委区政府确定的重大战略部署,为重点项目推进、重点工程实施、重点工作落实提供有力的资金支持,确保“十四五”规划项目开局起步。

在支持转型方面,认真贯彻落实中央和省市减税降费政策,坚决杜绝各种形式的乱摊派、乱收费、乱罚款现象,进一步为企业“松绑减负”。继续为中小企业提供融资服务。在扎实做好“助保贷”“过桥贷”的同时,紧紧围绕全面实施乡村振兴这一新的历史任务,与农业农村部门合作积极启动“新农贷”,着力在解决农业项目贷款难的问题上迈出实质性步伐。创造条件积极建立产业引导资金,大力支持一批发展有潜力、成长有后劲、竞争有优势且带动性大、贡献率高、关联度强的转型项目加快实施,重塑产业新优势,构建发展新格局,为我区经济平稳健康发展提供坚实财力保障。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号