首页 >> 县区财政

开发区预算管理一体化系统建设初战告捷


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2021-02-09

近日,根据省财政厅关于全省预算管理一体化系统实施部署,阳泉开发区财政局正式运行该系统,全部编制完成基本支出预算(人员类项目和运转类公用经费项目)并转为可执行指标。

预算管理一体化平台建设,不仅是财政信息化系统的升级改造,更是一次预算制度的改革深化。在正式运行系统之前,开发区财政管理运营部就一直与省财政厅、市财政局以及太极华青公司联系紧密,多次就预算管理一体化系统中的定额标准、测算公式等方面的问题进行沟通,并在系统上线后,多次组织区预算单位进行培训,辅导预算单位较早的编制完成2021年基本支出预算,并将基本支出指标及急需支付的项目指标导入系统,为开发区工资按时发放及急需支付的业务提供了先决条件。

按照省财政厅要求,开发区对下一步工作作出如下安排:

一、继续高度重视、认真组织,将预算管理一体化系统顺畅运行作为当前财政部门的一项重要工作。

二、继续对预算管理一体化系统进行功能测试,确保开发区各预算单位能够方便有效的使用系统进行相关业务办理。

三、尽快编制项目支出预算并转为可执行指标,保障单位支付业务的及时办理。

四、确保支出进度,对具备支付条件和急需支付的事项要尽快完成支付,确保支付进度达到往年同期水平。

五、重视安全生产,保证一体化系统上线的同时,做好系统备份,数据备份,安全管理等工作,制定安全运行保障措施,确保财政业务的正常开展和数据安全、资金安全。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号