首页 >> 县区财政

阳泉市郊区财政局疫情防控再部署做到“三个坚决”


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2021-02-02

近日,郊区财政局再次召开疫情防控专题会议,局党组书记、局长史慧明同志传达市纪委对郊区疫情防控工作督查情况和区委、区政府疫情防控工作最新要求,并就全局疫情防控工作进行再安排再部署。会议要求全体干部职工要提高思想认识,落实工作责任、细化工作措施,全力以赴做好疫情防控工作,做到“三个坚决”。

一是要高度重视,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理。财政全体干部职工要充分认识当前疫情防控工作的重要性、形势的严峻性,严格按照财政制定的防控工作应急预案,统筹做好财政防控工作。要立足疫情防控资金保障以及财政自身人员防控实际,切实把疫情防控工作作为当前最重要工作任务抓紧抓好。

二是要提高“三力”,坚决杜绝形式主义和官僚主义。全体职工要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按照区防控领导组的安排和部署,从严压实防控责任,落实落细工作措施,确保形成工作合力。局机关严格落实各项防控举措,动态掌握局机关人员的去向情况、对外接触情况、身体健康状况等信息。严格执行办公场所佩戴口罩要求,督促做好进出人员管理,实现消毒工作、体温监测、查看行程码和健康码常态化。加强机关食堂、支付中心大厅等重点场所管理,最大限度降低疫情传播风险。同时,机关领导干部非特殊情况在春节期间不准外出,并做好家人、亲属、朋友、同学的教育引导工作。

三是压实责任,坚决杜绝在职不尽责在岗不履职。要进一步强化对疫情防控工作的思想认识,以最严措施、最严作风、最严纪律,扎实做好财政各项工作。相关业务股室要根据疫情防控经费需要,及时下达资金,确保资金“随时能调,随时拨付、随时能用”。要全面落实重要时期领导带班和值班制度,按照领导带班、全局参与、全天值守、综合处置的应急值班要求,坚守岗位,尽职尽责,确保信息联络畅通,做到24小时全天候响应。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号