首页 >> 县区财政

城区财政局传达学习党的十九届五中全会精神


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-11-10

11月2日,城区财政局召开党组扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。会议由局党组书记、局长康建光主持。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深入分析我国发展面临的国际国内形势,系统阐述全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。全会明确提出“十四五”发展目标和二三五年远景目标,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了根本遵循。

会议强调,全局上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真研读全会公报,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,全面落实山西省委四为四高两同步总体思路和要求,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断深化财税体制改革扎实做好六稳工作,全面落实六保任务。

康建光要求要通过多种形式的学习,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要广泛宣传、营造氛围,兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。要深刻领会、把握实质,真正掌握核心要义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定信心、全面落实,统筹做好当前各项工作。要加快推进财政核心业务一体化改革工作,加强预算管理,全面实施绩效管理,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号