首页 >> 县区财政

城区财政局举办财政核心业务一体化改革预算业务培训


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-11-03

日前,城区财政局举办了两期财政核心业务一体化改革预算业务培训班,邀请了市财政局预算科、绩效科负责同志和太极华青公司软件工程师进行授课。

财政核心业务一体化改革是财政部为全面深化预算制度改革统一安排部署的重要改革任务,是对城区现有财政管理模式的重塑,是财政管理的一次全方位、系统性整体改革,是我区财政工作的重大改革。财政核心业务一体化改革,按照全面综合、规范统一、公开透明、标准科学、约束有力的预算管理业务基本原则,以“一套系统、两级部署、三个贯通、四个实现”为建设目标,以预算编制、预算执行、决算管理为主线,实现从项目库滚动管理、中期财政规划、预算编制、绩效指标目标管理、预算执行、预算调整、绩效指标报告监控、财务处理及决算管理、政府综合财务报告等预算管理的完整生命周期管理。

本次培训系统讲解了财政核心业务一体化改革内容、预算模块业务改革(预算编制、项目库管理、预算调整调剂业务、系统操作等)、预算绩效管理业务等内容,扎实推进了全区财政核心业务一体化改革,切实提高了财务人员业务水平,为不断深化预算制度改革奠定了基础。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号