首页 >> 县区财政

开发区财政管理运营部党支部开展“光盘行动”主题党日活动


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-10-27

按照组织与人力资源部《关于开展“光盘行动”主题党日活动的通知》要求,连日来,开发区财政管理运营部组织开展了“光盘行动”主题党日活动。

一是采用线上学习方式进行。通过微信群,学习习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示以及人民日报评论员文章。

二是开展承诺践诺活动。各位党员通过机关党委微信公众号做出“我是党员我带头,厉行节约,拒绝浪费”承诺,并在实际工作生活中充分发挥先锋模范作用,努力践行承诺。

三是开展集中学习活动。支部书记传达了习总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,并对今年全球新冠肺炎疫情对粮食供需关系所带来的影响进行了分析,要求对粮食安全要始终保持危机意识。全体党员围绕餐厅就餐、公务接待、家庭用餐、用水、用电、办文、办会等方面如何践行“厉行节约 反对浪费”开展讨论。

大家纷纷表示,要充分发挥广大党员干部的先锋模范和示范带头作用,争当爱粮节粮的宣传者、厉行节约的示范者、传统美德的践行者、社会新风的倡导者,以良好的机关作风引领社会风尚,真正把勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统落细落实。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号