首页 >> 县区财政

城区区委书记韩加政到城区财政局调研


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-05-19

近日,城区区委书记韩加政到城区财政局就财政建设、财税收入、目标任务“双过半”等工作开展调研。城区区委常委、副区长王吉魁陪同调研。

城区财政局党组书记、局长康建光就财政组织收入、改善民生、财政改革等方面特别是完成今年任务目标“双过半”采取的措施做了详细汇报。

韩书记指出,区财政局在围绕区委中心工作、服务大局方面,切实发挥了保运转、保发展、保民生的职能作用,着力在财政收入、政府债务、民生项目、重点工程资金保障方面工作,取得了卓有成效的工作成绩,全区一般公共预算收入首次突破3亿元,全年支出达到了7.6亿元,为推动全区经济社会高质量发展作出了重要贡献。

韩书记强调,要清醒认识到,当前区财税征管工作面临疫情影响的不利因素,要切实增强责任感和紧迫感,强化责任担当,积极主动作为,优化服务,强化征收举措,为经济社会发展各项工作提供强有力支撑。2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,做好财政工作意义重大。要大力提质增效,积极拓展财源、挖潜增收,优化支出结构,坚决兜牢“三保”底线,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定服务经济发展和社会各项事业建设。要牢固树立过“紧日子”的思想,从严从紧管好财政支出,不断增进民生福祉,千方百计做好民生工作,进一步提升人民群众的获得感幸福感。同时,要加强干部队伍建设,制定奖优罚劣评比办法,进一步传导压力,增强动力,充分激发和调动广大财政干部的积极性和主动性,凝心聚力,确保任务目标“双过半”。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号