首页 >> 县区财政

阳泉市2020年扶持壮大农村集体经济试点再次落户郊区


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-04-21

近日,在阳泉市2020年扶持壮大农村集体经济试点项目竞争立项评审会上,郊区通过材料初审、精彩陈述、项目分析、动态演示、专家提问等一系列环节,以最高分被确定为阳泉市2020年扶持壮大农村集体经济试点区

郊区发展壮大村级集体经济试点陈述组参加立项陈述,从全区的区位优势、自然禀赋、产业基础、规划设计、组织领导、制度保障、资金整合等角度向评审组介绍了郊区发展壮大村级集体经济试点工作情况。

近年来,郊区以试点为突破口,充分利用好中央和省、市的试点项目,选树不同基础、不同类型、不同模式的村,集中投放人力、财力、物力,加大培育力度,总结提炼经验,推动形成一批集体经济示范村,通过以点带面,推动全区村级集体经济提质增效。全区确定的25个村成为此次申报的2020年扶持壮大农村集体经济试点项目,通过前期调研,立足区情、乡情、村情、民情,以打造集体经济的二次创业为工作思路,进一步明确了每个村的产业方向和模式。根据相关政策,试点村将获得上级补助资金1200万元。

这次试点的最终确立将进一步增强郊区村级自我保障和服务群众能力,提升农村基层党组织的组织力,起到较好的示范引领作用。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号