首页 >> 县区财政

平定县财政局积极开展疫情防控工作


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-03-10

为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,平定县财政局近期以来积极履职,加强经费保障,强化宣传发动,迅速摸底排查,坚决打赢疫情防控战。 

加强组织领导。平定县财政局印发了《平定县财政局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《平定县财政局新型冠状病毒疫情防控应急措施》等一系列文件,对坚决打赢疫情防控阻击战、疫情防控采购便利化、政府采购现场开评标活动等事项进行安排部署;局党组先后7次召开专题会议,学习传达中共中央政治局、省、市关于疫情防控工作会议精神,研究部署全局疫情防控工作。 

强化资金保障。从大局出发,密切配合相关部门落实疫情防控应急处置、药品、物资储备等经费。在春节特殊期间,预算安排610万元用于疫情防控专项经费,为全县疫情防控工作提供了强有力的资金保障。 

简化采购流程。按照“急事急办、特事特办”原则,开启政府采购绿色通道,有关部门因疫情防控所需采购设备、物资、耗材的,由部门或单位自行采购。 

积极宣传发动。通过健康教育宣传专栏、电子显示屏、微信群、发放宣传单等方式,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识。同时,在局机关干部职工及家属、贫困户中广泛摸底排查,对近期以来武汉返回人员进行了全覆盖摸排登记,并建立专门台账。 

防控物资购置。县工信局、卫体局、财政局共同努力,协调山西国新晋药集团阳泉药业有限公司购回KN95口罩7000只、84消毒液40桶、背负式电动消毒喷雾器90台;协调山西保晋药械公司购回红外线体温计17个,酒精120瓶,手消液120瓶。另外,还购回7万只一次性口罩,500只体温测试仪。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号