首页 >> 县区财政

郊区财政局畅通四条通道全力保障疫情防控工作


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-02-11

为贯彻落实好中央部署和省、市、区防控工作要求,进一步支持和保障郊区全力打赢疫情防控阻击战,郊区财政局在春节期间,按照区委、区政府统一部署,积极行动,采取多项措施,优化拨款程序,简化采购流程,加大资金保障力度,分三批次拨付各乡镇、各部门共计163万元防控资金,用于疫情防控所需设备和医疗防控物资采购,全力保障全区疫情防控工作。 

一是畅通政策信息通道。郊区财政局把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控工作作为当前财政部门最重要的工作来抓。按照区政府防控新型冠状病毒感染肺炎应急指挥部的要求,加强全区疫情防控经费保障,提高疫情防控能力。会同区卫健局、区医保局、区交通局及乡镇、社会事务服务中心等部门,制定资金保障方案,及时安排疫情防控补助资金。节日期间财政局所有涉及疫情防控工作的责任领导和业务股室工作人员24小时开机,随时待命加班,切实做好疫情防控各项经费保障工作。 

二是畅通银行支付通道。认真履职尽责,积极协调各银行机构,与人行保持工作联系,按照“急事急办、特事特办”原则,畅通应急资金拨付绿色通道,做细做实各项工作措施。加强与代理银行的沟通对接,确保应对新型冠状病毒感染肺的炎疫情防控资金“随时能调,随时拨付、随时能用”。 

三是畅通网络工程通道。区财政局信息中心与网络公司、软件公司保持不间断联系,在节日期间安排专人负责网络维护和系统安全,确保资金拨付网络通道安全畅通。 

   四是畅通政府采购通道。为做好全区疫情防控采购工作,通过微信及网络转发《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》。开通政府采购“绿色通道”,对有关部门和单位为防控疫情采购所有设备、耗材等,采取紧急采购,特事特办,要求采购单位加强疫情防控采购项目采购文件和凭据的管理,留存备查,全力保障郊区疫情防控采购工作的高效性与及时性。 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号