首页 >> 县区财政

打赢疫情防控阻击战 开发区财政人在行动


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-02-04

1月27日下午,开发区财政管理运营部以视频形式召开由领导班子和各科室负责人参加的紧急会议。 

会议传达了当日上午区“打赢疫情防控阻击战”工作会会议精神,要求全体财政人员学习中央政治局常务委员会议精神和省委专题会议精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的具体要求上来,按照党工委、管委会的要求,严格落实重大突发公共卫生事件一级响应机制要求,坚决打赢疫情防控阻击战。 

会议要求,要做好疫情防控库款保障工作预案,认真理清支出计划,通过设定疫情防控库款保障额度以及降低、减缓一部分(批次)项目资金支出来保障疫情防控库款的需要。同时,要求预算、国库、支付各科室要立即建立应急联动机制,进一步简化疫情防控资金审批、拨付流程,明确对区疫情防控领导组办公室提出的资金需求可通过电话、邮件等方式进行预申请、预拨付,纸质手续后补,确保资金及时到位,提高疫情防控力度。 

会议要求,要继续密切联系驻区金融机构,要求其做好疫情防控工作,特别是自我排查工作,督促做好消毒预防措施,做好消毒记录。同时,要求各小贷公司、担保公司尽量延期开门。 

会议要求,全体工作人员全程待命,如果工作需要,立即上手。 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号