首页 >> 县区财政

城区财政局全面开展部门决算批复及公开工作


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-01-21

  为进一步增强政府预决算透明度,提升预决算管理水平,提高财政资金使用效益,按照《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》等相关要求,近期城区财政局有序开展2018年度部门决算批复及公开工作。

  一是严把时间节点。严格按照《预算法》规定,在本级人大常委会批准2018年度财政决算后,区财政局在20日内完成了各部门2018年的决算批复工作。

  二是强化部门主体责任。要求各部门要主动履行公开责任,严格按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》有关规定,在本级财政部门批复部门决算后20日内向社会公开,确保决算公开的真实性、准确性、完整性和及时性,切实做好部门决算公开后的解释说明工作。

  三是完整发布公开内容。公开内容与部门决算批复数据完全保持一致,真实反映部门(单位)收支总体情况、财政拨款收支情况。同时,“三公”经费的决算情况按因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费分别进行公开,其中公务用车购置及运行费细化到公务用车购置费、公务用车运行费两个项目进行公开。

  四是决算公开实行“四统一”。即统一内容、统一格式统一时间、统一平台进行公开,便于公众查阅和监督决算情况。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号