首页 >> 县区财政

为民服务办实事 真抓真干真落实


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2019-12-03

  今年以来,矿区财政局每周至少三次在创卫包保单位开展创卫活动,力争在响应创建国家卫生城市的同时,以真抓真干真落实的信心和决心,主动服务,为基层和群众办实事。

  真抓——政、社、民相互监督

  创卫作为全区机关单位为民办实事的工作之一,全局干部职工首先在思想认识上端正态度,及时制止身边乱丢、乱弃、乱扔等行为,杜绝有“事不关己,高高挂起”或者“多一事,不如少一事”的消极心理。同时,社区作为具体情况的掌握者,要随时对存在问题的地方进行检查,与政府机关单位联手,做好宣传教育工作和践行工作。居民在被政府和社区监督的同时,也要监督政府和社区工作人员,确保在创卫过程中,效率看得见,效果看得着。

  真干——政、社、民相互协调

  政府作为创卫工作践行者,要高度重视,正确认识,摒弃怕脏、怕乱、怕差、怕苦的心理,不能以工作任务繁忙为借口。社区作为创卫工作的行动者,不应内容随意定,任务随意分,要有计划地开展工作。群众作为此项工作的守护者,要站在整体和大局角度,主动参与到创卫工作中来,主动做到垃圾入桶,废物入篓,不应抱有依靠政府、社区集体行动来解决问题的心理。

  真落实——力戒形式主义积极担当作为

  政府机关和社区对群众反映的卫生环境问题,不仅要记录在表,更要上报有关部门,联系责任单位,找方法,想措施,解难题,使效果看得见,群众说满意,自己信得过。要把责任挺在前面,把担当作为摆在前面,对自己能解决的事情尽力解决,属于自己职责范围内的要全力以赴。

  总的来说,为民服务办实事,要忌假、忌空、忌形式,只有脚踏实地,求真务实,才会见实效、获满意、收赞扬。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号