首页 >> 县区财政

开发区财政管理运营部入企开展“3+1”服务


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2019-11-26

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,按照开发区党工委“把深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育与开展‘三服务’活动紧密结合起来,深入调查研究,做好‘三服务’”的要求,近日,开发区财政管理运营部负责人带领国库岗、国资管理岗、党建法制岗工作人员以了解企业融资现状为主题前往欧德宝电子工程有限公司开展财政“3+1”服务,与企业负责人进行座谈,了解企业经营状况、企业发展难题。

  座谈中,工作人员详细了解了小微企业发展共性问题,以及当前发展所面临的困难,倾听企业负责人在政策、融资等方面的诉求。了解后发现,园区内中小微企业普遍面临贷款门槛高、利率高、授信额度较小、担保较难、贷款综合成本高的融资难、融资贵问题。

  针对该企业实际问题,谭伟强部长为企业讲解了当前金融机构贷款产品,特别是对“政府采购贷”“税信贷”等政策内容进行了详细分析,提供了多种融资思路,并承诺将联合相关部门与金融机构为企业在融资方面提供人性化多方位支持,切实解决企业融资难、融资贵问题。

  通过开展此次“3+1”服务活动,增进了管委会与企业的双向互动,为进一步优化开发区营商环境,协助企业共同破解企业发展难题,以实际行动助力企业健康发展。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号