首页 >> 县区财政

城区财政局传达学习十九届四中全会精神


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2019-11-12

11月1日,城区财政局召开会议,传达学习十九届四中全会精神。城区财政局党组书记、局长康建光主持会议,并就贯彻落实全会精神提出要求。

会议指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议站在战略和全局的高度,作出一个重要判断,提出一个重要结论,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,要切实提高政治站位,将学习贯彻落实全会精神作为当前一项重要政治任务,把学习宣传贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深学、精学,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议要求,要结合财政职能职责,解放思想、创新思路,不断深化财税体制改革,加强财政预算管理,全面推进预算绩效评价,实施更加积极的财政政策,加大对民生领域的保障力度,支持重点项目建设,不断提高民生福祉。要将学习贯彻全会精神与后两个月的工作充分结合起来,认真抓好工作落实,列出清单、挂图作战,聚焦重点、攻坚克难,确保完成全年各项工作任务。要提前谋划好明年财政工作,坚决落实区委、区政府各项决策部署,为城区经济社会发展奠定坚实基础。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号