首页 >> 县区财政

城区财政局开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”摸底调研工作


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2019-08-01

根据省、市关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的文件要求,城区财政局积极组织区审计局、区农业和农村局、区民政局、区人力资源和社会保障局成立了城区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作小组,组织相关人员对义井镇2017年、2018年各项财政惠民惠农资金的发放情况进行了认真的摸底调研。

此次调研重点摸排农业支持保护补贴资金(耕地地力保护补贴)、退耕还林补助资金、核桃产业扶持补助资金、低收入农户冬季取暖货币化补贴、居民低保资金、救助资金、公益岗岗位补贴、高校毕业生创业场地租赁补贴等惠民惠农资金的发放和落实情况。据统计,调研组共走访14个村,对72户、196人进行了摸底。经过调研,义井镇严格按照政策规定的标准及时、足额发放相关资金,未发现违反规定的情况。

今后,将以本次专项治理工作为契机,建立健全各项惠民惠农财政补贴资金监管制度,完善各项惠民惠农补贴资金管理的档案资料,定期或不定期对惠民惠农财政补贴资金的拨付、到位、使用情况进行监督检查,发现问题,及时纠正,保证惠民惠农财政补贴发放快捷、精准。          

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号