首页 >> 县区财政

财政局四举措加快财政支出力度


访问次数:| 信息来源:| 发布日期:2018-10-11 15:22:57

   今年以来,我局把加快财政支出进度作为一项重点工作来抓,积极调整和优化支出结构,充分发挥财政资金使用效益。

  一、明确责任,狠抓落实。今年以来,我局高度重视财政支出工作,把财政支出工作摆在突出位置,主要领导每月定期召开专题会议,分配支出任务,协调解决支出过程出现的困难和问题,加强所属归口股室和预算单位的沟通联系,提高运作效率。

  二、加快项目资金的拨付。各股室加快预算支出进度,严格审核财政资金拨付,严格按照财政预算、项目进度、有关合同和规定程序办理资金支付,做到预算执行指标下达及时、预算单位经费报告审批及时、资金计划下达及时、资金支付及时追踪等“四及时 一追踪”,确保支出工作的顺利完成。

  三、优先安排民生资金。按时足额发放财政供养人员工资、津补贴,及时足额安排城乡低保、医疗救助、养老保险金等社保资金。特别是对扶贫、生态环保、创卫、煤改气煤改电项目以及应急性支出,按照“急事急办、特事特办”的原则优先拨付,尽快形成实际支出。

   四、主动督办,积极推进。对预算单位项目支出进度进行检查、统计、分析,进一步强化部门单位的预算执行主体责任,健全完善支出进度通报和督导机制。对支出进度慢的部门不断加大督办力度,使各部门提高支出紧迫感,加大对项目的实施进度,尽快形成实际支出。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号