首页 >> 县区财政

强化落实“三转”狠抓夯实“三基”


访问次数:| 信息来源:矿区财政局| 发布日期:2018-09-30 11:15:18

   为扎实推进三基建设,提升财政干部基本能力,建设高素质专业化干部队伍,阳泉市矿区财政局开展财政系统干部职工基本能力提升一周两测活动,统一思想,提高认识,强化落实三转,切实推进三基建设工作。

   一、从被动学习转为主动学习。以创建学习型财政为契机,营造重视学习,主动学习的良好氛围,出台了《阳泉市矿区财政局关于推进三基建设着力提升基本能力的工作计划》,每位财政干部职工都积极主动参加专业能力测试命题过程,从被动学习转为主动参加学习。

   二、从做笔记转为做试题。以提高财政干部职工综合素质能力为目标,采取添动力、挖潜力、强能力等手段,把财政干部职工从单一学习做笔记转为检验成果做试题,切实增强财政干部职工的积极性、主动性。

   三、从所学转为所用。坚持干什么学什么,缺什么补什么,着力提高财政干部职工运用专业知识解决实际问题的基本能力,培养干部职工在任何岗位都能成为行家里手的专业精神。从单纯的理论学习转为理论与实际相结合,切实让财政干部职工把所学转为所用

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号