首页 >> 县区财政

郊区财政局、区农委开展扶持村集体经济发展工作调研


访问次数:| 信息来源:郊区财政局| 发布日期:2018-01-30 18:53:12

    为加快推进郊区扶持村级集体经济发展试点工作,元月6 ,区财政、区农委各部门组成专题调研组,先后深入15个试点项目村重点了解项目立项、民主决策、收益分配和保障措施,实地查看了项目建设情况。

截至目前,全区扶持村集体经济发展试点村基本完成民主决策、实施方案报批的共有七家,包括:汉河沟村、后洼村、魏家峪村、下白泉村、南沟村、固庄村、咀子上村。

    一、从现场来看,正在进行项目实施的村包括:

    1、汉河沟村:项目已完成地基灌浆处理,扶持资金确定购置设备正在进行招标采购,前期项目共投入100余万元。

    2、魏家峪村:投资150万元,完成土地整理170余亩,

准备采购农机具以及设置用房建设等。

    3、后洼村:完成垂钓园水池主体工程,灌溉蓄水池工程,目前正在进行合作社厂房、库房建设。共计投资130万余元。

    4、下白泉村:现已完成500立方米蓄水池1座,400立方米冷库一座,建设存栏1000余头猪舍1000平方米,试养小猪100余头,2个占地5亩蔬菜大棚完成地基处理等,前期投入达120余万元。

5、南沟村:正进行项目建房地基处理,预计今年完成主体工程。

6、咀子上村:正在进行项目用房加固工程,所用设备也完成安装。

    7、桃林沟:村多次调整项目后,正在进行项目零形实施,实施方案未进行民主决策和报批。

    其它试点项目进展停留在一般环境整治思维,难以实现扶持村集体经济发展试点的目标任务,需进一步夯实项目,规矩实施。要加强乡镇及有关单位的政策学习,提高三基建设重要性认识,切实推动项目实施。认真组织项目指导工作,乡镇要充分认识扶持村集体经济发展试点对推动农村综合改革的重要意义,调动乡镇各部门积极行动起来,全力指导项目村规范项目实施,确保试点任务的完成。

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

Copyright 阳泉市财政局 All Rights Reserved.

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号