市财政预算评审中心完成第一高级职业中学 相关工程项目评审工作

近日,市财政预算评审中心完成了阳泉市第一高级职业中学学生宿舍楼维修改造工程、校园校舍维修改造工程项目的评审工作。

阳泉市第一高级职业中学学生宿舍楼维修改造工程项目送审金额124.88万元,工程内容为对校园内1-6#宿舍楼及附属工程、室外工程等进行维修改造。在现场踏勘时评审人员发现用于室外给排水系统的污水井、阀门井数量偏多。评审人员及时在现场召开座谈会,希望了解并解决这些疑问,充分沟通后,设计人员确认在符合设计规范的前提下可以减少2座污水井、4座阀门井。调整后的设计方案更加科学合理,同时又节约了财政资金。项目单位对这样的处理结果充分理解认可。最终该项目审定金额123.57万元,中心据此及时出具了评审报告。

阳泉市第一高级职业中学校园校舍维修改造工程项目送审金额99.92元,工程内容为对校园内7-8#宿舍楼进行维修改造。经过现场踏勘,评审人员发现7#楼楼梯间墙面、顶面涂料已实施,顶棚砂浆抹灰面积大部分不需要重新维修,为此,与项目单位积极沟通,最终商定7#楼楼梯间墙面、顶面涂料本次评审核减,顶棚砂浆抹灰面积按三分之一计。最终该项目审定金额94.34万元,中心据此及时出具了评审报告。

(市财政预算评审中心 史雪婵  邵丽娟)