分析研判财政经济运行趋势 挖掘发挥税收收入征管潜力

近日,阳泉市财政局党组书记、局长魏海文率队到市税务局调研今年以来税收收入组织工作。

调研中,市财政局通报了今年以来财政收入总体完成情况,分析比较了与省内其他先进市、与上年同期完成情况出现的差距和存在的问题,提出了上半年落实市委经济工作会议精神的计划和要求。市税务局介绍了今年以来我市税收收入完成情况,组织收入中遇到的问题和困难,针对性解决措施和办法,取得的成效和经验,并对上半年指标完成做了初步判断和预测。

座谈中,双方对当前财政经济形势,特别是煤炭行业、房地产行业的有关经济指标进行了分析,根据关联性指标对税收收入的影响进行了研判,提出了整合统计、能源、发改、规自、住建、审计等部门信息资源和职能资源,形成抓收入专班,形成例会制度,形成交流机制,严堵跑冒滴漏,严管偷逃抗骗,严清累欠陈欠,力争上半年明显缩小与省内先进市的增幅差距,全年圆满完成收入任务。