首页 >> 财政信息图片

市财政局开展专项债券政策法规宣讲


访问次数:| 信息来源:| 发布日期:2022-09-20

为推动市委“14510”总体思路和部署,市纪委监委“五清行动”“排忧行动”的落实,近日,市财政局组织市公安局、热力公司、自来水公司等15户有关单位财务人员进行地方政府专项债券知识培训会,进一步提高项目单位对专项债券政策法规的认识,规范管理、使用专项债券资金,发挥地方政府专项债券拉动有效投资作用,支持我市经济高质量发展。

培训会上,我局就政府专项债券基本概念、申报发行准备流程、系统操作指导及相关注意事项等内容进行了一一讲解,具有很强的针对性、指导性和可操作性增进了参训人员对专项债券政策的了解,为后续谋划储备专项债项目、更好使用专项债资金奠定了坚实的基础。同时,会议就今年我新增专项债券项目支出进度进行了督促要求支出进度慢的项目单位要加快支出进度,力争9月底前支出完毕,尽快形成实物量。

会议要求,项目单位要结合培训内容,加快项目和债券资金进度,合法合规使用专项债券。同时,要积极谋划储备项目,争取今后更多债券支持,促进我市社会经济发展。市财政局政府债务管理科  苏广艳

                   

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号