首页 >> 财政信息图片

阳泉考区2022年全国会计专业技术中级资格考试圆满结束


访问次数:| 信息来源:| 发布日期:2022-09-13

9月5日,阳泉市财政局组织开展阳泉考区2022年全国会计专业技术中级资格考试圆满结束。本次考试历时3天,共设阳泉职业技术学院、阳泉开放大学两个考点,1843人报考三个科目总计4621人次,实际参考1966人次,综合参考率42.54%。

为确保疫情防控和考务“双安全”,市财政局周密部署、细化措施,确保考试顺利进行。

一是强化组织领导。我局提前制定考试工作方案、防疫工作方案、突发事件应急预案,成立考试组织机构和疫情防控领导小组,并召开考务培训会,安排部署各项工作,落实岗位责任到人。同时,协调联动人社、公安、供电等部门确保考试工作顺利进行。

二是严格落实疫情防控措施。我局安排分管领导、科室负责人等12人充实防疫检测队伍,对所有考生和考务人员进行入场体温检测,严格查验健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性结果证明,要求全程规范佩戴口罩,积极做好防疫政策解释工作等。

三是严肃考风考纪。考试过程中,我局认真执行考务规则、考场规则和监考规则,督导人员全过程监督,加强考场监考和考试巡视,维护考场秩序,严肃考风考纪,切实维护考试公平公正。

四是主动服务解忧纾困。考前,我局通过短信方式提醒所有考生严格遵守疫情防控要求,帮助考生及时了解考试动向;考中,为残疾考生开辟绿色通道,为患病考生及时寻求医护人员的医治,帮助对已做核酸检测未出结果的考生沟通查询结果,尽可能为考生争取参考机会;考后,持续为考生提供咨询解答服务,让考生切身感受到“财政人”的温情。会计科  冯富萍

           

           

           

           

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号