首页 >> 财政信息图片

市财政局组织参加《预算法实施条例》专题培训


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-11-17

 新修订的《预算法实施条例》(以下简称《条例》)于2020年10月1日起施行。为把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,加快建立标准科学、规范透明、约束有力的预算制度,11月3日,市财政局组织干部职工参加了省财政厅举办的《预算法实施条例》视频培训会议。

培训中,省财政厅邀请财政部条法司司长贾荣鄂进行授课,他从《条例》的修订背景和过程、修订原则、主要内容、突出特点、重点沟通协调的问题等方面进行了深刻阐述和系统解读,从抓好《条例》学习宣传培训、贯彻落实各项具体工作、做好相关配套制度建设、及时清理不适用规章制度等方面,对如何贯彻落实好《条例》提出了要求,为下一步将《条例》落实到财政工作的相关领域和各个环节,指出了清晰路径、提供了重要指导。

大家纷纷表示,通过此次培训,更加精准地把握了《条例》修订的背景、立法精神及总体考虑,进一步加深了对《条例》条文规定的理解和认识,切实增强了学习宣传贯彻《条例》的主动性和责任感,下一步要认真学习、深刻领会精神,全面掌握《条例》内容,增强预算法治意识,持续深入抓好《条例》的贯彻落实

DSC_8694

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号