首页 >> 财政信息图片

我市圆满完成道路交通事故社会救助基金历史档案交接工作


访问次数:| 信息来源:外经科| 发布日期:2020-11-03

10月20日,我市道路交通事故社会救助基金历史档案交接仪式在市财政局三楼会议室举行。全市包括市本级、平定、盂县财政部门管理的2012-2019年度道路交通事故社会救助基金历史档案全部归档成册,正式移交中国人寿财产保险股份有限公司阳泉市中心支公司,阳泉市道路交通事故社会救助基金管理联席会议办公室暨阳泉市公安交警支队为监交单位。移交单位、接收单位、监交单位三方在交接现场认真核对移交清册和实物案卷,逐类逐案进行实物资料和明细表清点核对,对已经实施垫付的70个案件档案及其他相关管理工作文件和资料最终签章确认交接完毕。在全省11个市中第一家完成了交接工作。

今年以来,根据《山西省道路交通事故社会救助基金管理办法》《山西省财政厅关于收回道路交通事故社会救助基金的通知》《山西省道路交通事故社会救助基金管理联席会议关于印发<山西省道路交通事故社会救助基金历史档案交接方案>的通知》精神,我市各相关财政部门积极稳妥扎实推进道路交通事故社会救助基金历史档案交接前的各项基础工作,并按照全省统一部署和“先审计后交接、自下而上、逐案交接”的原则,依次完成了基金结余上划、第三方专项审计、案卷整理归档以及正式移交四个环节的工作。2019年12月23日,按照省财政厅要求,全市道路交通事故社会救助基金结余1063万元全数上划省财政厅指定专户。2020年8-9月,市财政局通过公开竞价的方式,选定并委托第三方服务机构对全市道路交通事故社会救助基金管理情况开展审计并出具了专项审计报告。随后,市本级、平定、盂县财政全面开展表册案卷归档整理工作,确保了档案资料齐全完整、账实相符、顺利交接。

    2012-2019年,全市(市级、平定、盂县)道路交通事故社会救助基金累计垫付费用182万元,救助死伤者70人(75次)。其中,累计垫付抢救费用101万元,救助伤者37人(42次);累计垫付丧葬费用81万元,救助死者33人(33次),依法为道路交通事故中受害人提供了及时救助和权利保障。

DSC_8486

 

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号