首页 >> 财政信息图片

市国库集中支付中心组织召开阳泉市2019年度县级政府财务报告布置工作会


访问次数:| 信息来源:| 发布日期:2020-05-19

日前,市国库集中支付中心在市财政局三楼会议室组织召开阳泉市2019年度县级政府财务报告布置工作会,各县(区)财政国库相关负责人员参加。

会上,市财政局党组成员、副局长赵玉兵介绍了我市上年政府财务报告试点编制工作的进展和成效,并就如何做好2019年度政府财务报告编制工作提出明确要求。一是各县(区)要利用今年财报未审计和公开的最后阶段,积极落实主体责任,把财报基础工作抓好,把口径和数字弄扎实,确保按时保质保量完成本级综合政府财务报告编制工作。二是要向本级财政领导及时反映编制进展情况,向各部门单位做好政策宣传和培训指导工作,争取多方支持和配合,提高工作效率。三是要坚持以财报促管理的理念,结合财报编制情况,进一步摸清我市政府“家底”,有效解决工作问题,为提高财报质量奠定基础。

   会上,市国库集中支付中心相关负责人员对我市今年财报编制工作进行了布置安排,并详细讲解了新修订的政府财务报告编制“一办法两指南”,演示了部门和综合财务报告编制操作流程。参会人员就财务报告编制问题进行了深入交流,市国库集中支付中心人员现场答疑解惑、分享经验。

  

财报培训

  

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号