首页 >> 财政信息图片

财政干部献热血 众志成城战疫情


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2020-03-03

当前,正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时期,由于受疫情和春节假期等因素影响,我市采血形势严峻,血液库存急剧下降,为保证临床用血持续供应,合理应对疫情,市财政局向全体干部职工发出倡议,并于2月24日组织干部职工进行无偿献血。

按照市公民无偿献血领导组办公室的安排,为避免人群聚集,我局计划采取分时间、分批次的方式进行无偿献血。随后,主动与血站取得联系,定好献血时间,组织干部职工积极参与,用自己的实际行动为 “战疫”助力、为生命接力。

2月24日下午,我局第一批共11人参加献血,经筛查6人符合献血条件。献血现场,大家认真填写《征询表》后,有序参加献血;血站的医务人员细心叮嘱大家注意休息,保证充足的睡眠和规律的饮食,有助于身体造血和改善体能。

献血完毕后大家都表示,无偿献血也是支援抗疫前线的一种形式,都为自己的血液能够救助更多的人而感到自豪,希望更多的财政干部伸出手臂,加入到无偿献血的行列中。同时,也呼吁大家,及时伸出援手,捐献热血,众志成城,同舟同济,携手早日打赢疫情防控阻击战。

6e1545ec3333ef4ec35026ed3ef673a

 

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号