首页 >> 财政信息图片

市财政局认真学习落实市委十二届五次全会精神


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2018-10-09 17:31:47

  中共阳泉市委十二届五次全体会议召开后,国庆节后上班第一天,市财政局党组迅速召开党组中心组学习(扩大)会议,组织全局科级以上干部认真学习市委十二届五次全会精神。局党组要求,全局上下要把学习贯彻市委十二届五次全会精神特别是市委书记关建勋的讲话精神作为当前的重要任务,原原本本学、逐字逐句学、持续深入学,真正做到学深悟透。

  局党组书记、局长任晓华主持会议并讲话。

  任晓华指出,市委十二届五次全会是在全市改革发展的关键时期召开的一次重要会议,凝聚了全市的思想共识和行动智慧,提出了“聚力‘六大突破’,实现转型崛起”的战略目标,描绘了阳泉转型发展的宏伟蓝图,是指导全市当前和今后一个时期各项工作的重要遵循。他要求,要紧扣全会作出的各项重大部署,找准切入点和结合点,切实提高执行力,强化服务意识,提升服务能力,确保各项工作任务落到实处;要进一步发挥局党组对全局工作的领导和协调推进作用,带头深入学习,带头贯彻落实,带头真抓实干。各科室、各单位要在认真学习的基础上,结合各自的工作实际拿出具体贯彻落实办法,确保全会精神在财政系统落地见效。

  新形势赋予新使命,新使命期待新作为。局党组要求,下一步市财政局将紧紧围绕十九大报告中提出的“加快建立现代财政制度,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的目标和要求,进一步提高政治站位,紧盯年度目标任务,不断强化“财”要服从服务于“政”的意识,突出问题导向、强化责任担当、勇于改革创新,聚力支持打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,聚力推动经济转型发展,聚力保障改善民生福祉,聚力推进财政改革管理,努力做到惜财、生财,用财、聚财,管财、理财“六财”融合,不断创新服务方法,推动财政各项工作高效落实。

  

图片1

 

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号