首页 >> 财政信息图片

阳泉市财政局召开扫黑除恶专项斗争专题汇报会


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2018-10-31 09:03:51

  近日,阳泉市财政局召开扫黑除恶专项斗争专题汇报会。局扫黑除恶工作领导组全体成员参加会议。

  会上,传达学习了全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神、我市对贯彻落实全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神进行安排部署的会议精神,局机关各科室、局属各单位负责人汇报了扫黑除恶专项斗争工作推进情况。

  局党组要求,一要进一步提高政治站位,正视工作差距。首先要加强学习,充分认识党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,真正把思想和行动统一到中央督导要求和省委决策部署上来,立足职责定位,采取有力措施,积极主动作为,切实推动专项斗争深入开展。其次要正视工作中存在的差距,继续开展线索摸排工作,深挖细查,严格按照省厅安排部署,每周形成线索收集、管理台账,确保做到底数清、情况明、零遗漏,力求排查有价值的线索。

  二要贯彻落实好省委、市委的精神,不断把工作向纵深推进。要增强“三个自觉”,站在“四个意识”“两个维护”的政治高度,把边督边改工作作为当前一项严肃的政治任务,切实增强边督边改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持“三个强化”,即强化线索核查、加快办案进度,强化行业监管、推动源头治理,强化打伞破网、严惩黑恶腐败,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。要确保“三个到位”,把边督边改工作紧紧抓在手上,以上率下、精心组织,动真碰硬、严肃问责,标本兼治、狠抓落实,以从严、从实、从细的要求,确保边督边改工作组织到位、责任到位、落实到位。

  三要深入宣传引导,不断强化群众动员能力。要通过滚动播放宣传标语、悬挂横幅、设置举报箱、公布举报电话等多种方式向单位干部职工和辖区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性、大力宣传通过群众举报线索打掉的黑恶犯罪和“保护伞”情况,提高广大干部职工和群众的认识度和参与度,鼓励举报涉黑涉恶线索,进一步营造扫黑除恶专项斗争良好舆论氛围。

 

                图片1

 

 

   

   

   

  

  

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号