首页 >> 财政信息图片

精准扶贫送温暖 节前慰问暖人心阳泉市财政局到营庄村慰问帮扶


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2018-09-26 10:17:13

 

     为了让贫困群众过一个温暖、祥和、幸福的“两节”,9月20日,阳泉市财政局党组书记、局长任晓华带领全局干部职工100余人,深入帮扶村——平定县东回镇营庄村,慰问结对帮扶对象,实地调研精准扶贫工作。

吕玉科、耿全鱼夫妇是任晓华局长的结对帮扶对象。老两口儿女都不在身边,身体也不太好,过去,他们一家靠种地为生,一年收入仅有四五千元。2011年,吕玉科借助营庄村深处大山、蜜源丰富等有利条件,跟着村里的养蜂户学习养蜂。一年下来,虽然收入有所增加,但是生活还是比较困难。自2016年市财政局与营庄村结成帮扶对子后,帮助像吕玉科一样的贫困户扩大养蜂规模,免费给每户5箱蜂、25套蜂箱和养蜂用具。领到蜂群和蜂箱后,吕玉科忙着培育蜂王、分群。如今,他家成了村里规模较大的养蜂户,年收入翻了几番。

为把扶贫工作做实做细,市财政局选派思想政治素质过硬、工作能力较强的同志组成驻村工作队,其中1名成员兼任村党支部“第一书记”,并每年邀请养蜂专家为村民免费提供技术指导,帮蜂农联系蜂蜜销路……通过一系列实实在在的举措,“零距离”帮助村民脱贫致富。

在吕玉科家,任晓华局长详细了解他们老两口的生活生产、收入支出、蜂蜜销售等情况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活中遇到的困难,表示将继续保持互动联系,积极提供力所能及的帮助,并送去了慰问品,祝愿他们过一个喜庆团圆的中秋节。

“任局长,您看,这是工蜂,这个就是蜂王。”在吕玉科的带领下,任晓华局长一行来到前院,这里放置着二十几个蜂箱,密密麻麻的都是蜜蜂。“任局长不仅为我们一家扩大养蜂规模,还为我们寻找增收门路,如今生活越来越好,真的全靠你们的帮扶。”吕玉科拉着任局长的手如是说。

利用此次帮扶契机,全局干部职工还与村支“两委”和部分村民开展了扶贫座谈,耐心听取群众反映的问题,查看各项帮扶措施落实情况,共同讨论研究该村产业发展规划。局党组要求,村支“两委”和扶贫工作队的同志要继续加大驻村帮扶力度,积极宣传党的方针政策,切实了解、关心贫困户基本情况,及时反映、协调解决贫困户在生产生活中存在的困难和问题,认真做好脱贫后续帮扶和巩固提升工作,真正做到扶贫就要用真情,扶贫就要动真心,扶贫就要下真功,扶贫就要求真效。

图片1

 

图片2

 

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号