首页 >> 财政信息图片

阳泉市举办庆祝《资产评估法》颁布两周年宣传活动


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2018-07-25 20:49:35

  为纪念《中华人民共和国资产评估法》(以下简称《资产评估法》)颁布两周年,全面贯彻执行《资产评估法》,结合我省行业今年开展的“准则贯彻年”主题活动,7月2日上午,阳泉市财政部门、评估行业在市文化中心北广场举行庆祝《资产评估法》颁布两周年宣传活动。

  《资产评估法》的颁布是我国社会主义市场经济法律体系建设的一项重要成果,也是资产评估行业发展的一个重要里程碑,标志着我国资产评估行业进入了依法治理的新时代,认真贯彻实施《资产评估法》是当前评估行业的一项重要任务。此次宣传活动是按照省财政厅、省资产评估协会统一部署,由山西汇华资产评估有限公司牵头,全市11家评估机构共同举办。通过宣传,我市评估行业执业人员更加深入地学习了《资产评估法》和相关评估执业准则,增强了法律意识,树立了行业自信心,更加自觉执行评估法,维护法律权威,捍卫职业尊严。同时,也让社会各界群众全面了解了《资产评估法》,理解了评估行业的工作,进一步提高了我市评估机构的知名度,为我市评估行业健康发展打下了坚实基础。当天,工作人员共发放宣传材料200份,解答群众法律咨询问题50余个。

  在今后的工作中,我市财政部门、评估行业要大力开展《资产评估法》学习宣传活动,提高全行业法律意识和法律水平;要积极配合有关部门做好《资产评估法》各项要求贯彻落实;要改革和完善行业自律管理机制,充分履行法律赋予协会的自律管理职责;要配合有关行政和司法部门做好相关执法工作,维护法律权威和尊严;要指导督促评估机构依照法律完善内部管理制度,创造行业遵法守法的良好环境。

                                                               

 

 

 

图片3

图片4

 

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号