首页 >> 财政信息图片

阳泉市财政局举办《保密法》专题培训


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2018-07-25 20:49:35

  7月3日,阳泉市财政局举办《中华人民共和国保守国家秘密法》专题培训。市财政局党组书记、局长任晓华主持培训。

  培训中,市国家保密局局长刘彦忠作了题为《保密形势、法规与知识》的专题讲座。刘彦忠从保密形势、有关法规和保密知识3个方面进行了深入浅出的讲解,并结合一个个令人警醒的案例,诠释了涉密文件管理“十不准”、计算机保密管理“3条高压线”等具体要求,使广大财政干部深刻认识到提升保密自律性的重要意义,增强了做好保密工作的责任意识和自觉性。

  任晓华局长强调,在今后的工作中,全局干部职工要严格执行国家保密管理规定,切实加强对保密要害部位的管理,高度重视此项工作,完善制度,规范操作;要始终保持政治高度,正确认识强化保密意识和保密常识的紧迫性和必要性;要强化责任落实,涉密人员在工作中要清楚应当履行的保密责任,牢记使命责任,筑牢保密防线。

  局各机关科室、局属各单位全体干部职工包括临时工作人员全部参加了培训。通过培训,大家深刻地认识到当前保密工作的严峻形势,充分了解了保密工作的重要性,进一步增加了保密工作常识,一致表示要以过去发生的案例教训为警钟,牢记保密工作的责任感和使命感,切实做好保密工作。

  

 

 

图片2

 

图片3

 

 

 

 

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号