首页 >> 财政信息图片

全市整治群众身边腐败问题民生领域沉淀资金现场推进会在市财政局召开


访问次数:| 信息来源:办公室| 发布日期:2018-07-25 20:49:35

  6月26日,全市整治群众身边腐败问题民生领域沉淀资金现场推进会在市财政局召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席会议并讲话。

  会议听取了市财政局局长任晓华、市审计局局长巨建军对民生领域腐败和不正之风专项整治工作进展情况的汇报,研究分析短板与不足,明确了下一步整治重点。

  吴纪平在讲话时强调,开展民生领域腐败和不正之风专项整治,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,是打通全面从严治党“最后一公里”,巩固党执政的群众基础,促进党风政风持续好转,推动人民群众满意度不断提升的重要举措。我市召开整治群众身边腐败问题推进会以来,专项整治工作的进展成效明显。特别是工作推进会后,进一步分析研究工作推进过程中存在的六个方面突出问题,对工作进行了再部署、再要求、再推进。

  吴纪平指出,民生领域对资金的需求是持续的,管好用好这些资金,尤其是关乎民生的低保、社保、医保资金和保障房等方面的资金,既是人民赋予各级政府的重大责任,也是建设廉洁政府的基本要求。这次整治群腐专项工作中,整治民生资金领域资金腐败问题是其中的一个重点。

  吴纪平要求,各级各有关部门要进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,既要有针对性地拿出解决和整改的举措,又要对存在的问题举一反三,通过加强制度建设做到标本兼治;要坚持问题导向,突出工作重点,着力解决思想认识不到位、资金管理不规范、民生政策不公开、惠民资金不兑现、党员干部不作为的问题,推动专项整治工作向纵深发展;要各司其职,统筹协调,精准落实责任,切实盘活民生领域沉淀资金。纪检监察机关要坚守职能职责定位,加强监督执纪问责,对民生领域腐败问题“零容忍”,发现一起查处一起,以工作的实际成效不断提升群众的获得感。

                                    

 

 

 

微信图片_20180628100044

微信图片_20180628100101 

 

微信图片_20180628100136

 

 

 

 

 

工信部备案号:晋ICP备05007173号-1

主办单位:阳泉市财政局 网站地图

地址:山西省阳泉市桃北中路 邮编:045000 电话:0353-2034061 站长信箱:yangquanczj@126.com

网站标识码:1403000040

晋公网安备 14030202000062号